31 décembre 2006
Le gourmet de Sèze
Vendredi, retour sur Lyon après Noel en famille dans le midi (15 degrés, temps ensoleillé, mer belle à peu agitée) et repas gastronomique décidé au dernier moment car mon colocataire voulait inviter un de ses amis à diner pour compenser les nombreuses bières que ce dernier lui avait payé (Saturday night fever oblige).
On a donc été au Gourmet de Sèze, un petit resto (une douzaine de tables) dans Lyon fort discret mais totalement gastronomique (une étoile Michelin). La cuisine est d'une finesse remaraquable, avec des saveurs fines et équilibrées. Un régal... J'ai pris le menu Découverte avec un émincé de bar au céleri légèrement truffé, suivi par des coquilles St-Jacques sur une purée de topinambourg et sauce au persil... Lionel et Thierry ont pris le menu Gourmet avec des croustillants de pied de porc suivis par une caille aux petits émincés de légumes pour l'un et un chevreuil pour l'autre (succulents, j'ai gouté!). Pour finir, nous avons tous eu droit au dessert du chef... génial.
Bon, je sais que certains vont penser que je fais une fixation sur la bouffe mais après trois mois outre-Atlantique j'ai eu une subite envie d'un restaurant gastronomique à la française... Un nouveau challenge pour mon retour à Boston: trouver un restaurant de qualité équivalente sur Boston! Ca ne va pas être facile...
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